sábado, marzo 8

Coca de llanda calabaza y nueces




INGREDIENTES

  • 500 gr. de calabaza asada
  • 350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
  • 4 huevos XL o 5 L
  • 180 gr. de aceite de girasol ( si quieres pon 80 aceite y 100 de leche)
  • 400 gr. de harina
  • 4 sobes de gasificante blancos (igual con tres hay bastante)
  • 4 sobres de gasificante azul (igual con tres hay bastante)
  • azúcar y canela para espolvorear
  • nueces y pasas 

 Asar la calabaza, si no quieres al horno la partes a trozos y tapada la asas en el microondas, no te pongo tiempo pues depende de la cantidad, pero pones 10 minutos y pinchas con un tenedor para ver si ya está hecha.
Cuando esté cocida la sacas y la dejas enfriar.



En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg.

A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.

Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul. Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado.

Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.

Añadir nueces y pasas por encima


y espolvorear de azúcar o azúcar y canela. Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre.

17 comentarios:

  1. Buenos días, te quedo con un color fantastico y muy sana. Besosss

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    1. Gracias,, es lo que tiene la calabaza que da un sabor y también un color precioso..

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  2. Te ha quedado riquísima Elena, yo también he publicado hoy una ejje...Feliz día guapa!

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    1. Maria Jesus que casualidad voy a verla ,,,un beso.

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  3. Elena el problema esta en poder parar de comer.
    Que pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"

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  4. Hola!! que buena pinta tiene la coca de calabaza, me encanta
    me quedo por tu blog dando una vuelta a ver tus ricas recetas
    besitos

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    1. Encantada de tenerte aqui lo que nes¡necesites ya sabes un abrazo-

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  5. Acabo de incoporarme a tu lista de segudoras/es.
    Me gustan mucho tus recetas, y esta coca es impresionante.
    Feliz Domingo.Desde Barcelona..
    Lucia

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  6. La coca de llanda de calabaza es una maravilla!!!! La tuya tiene una pinta imejorable....
    Besitos guapa....

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  7. Os seus bolos ficam com muito bom aspecto! Muitos parabéns!

    beijo

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  8. Una deliciosa coca llena de sabor y de color, me encanta.
    Besos.

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  9. Esta es de esas cocas que quedan riquísimas y que duran perfectas varios días aunque rara es la vez que no se termina rápidamente..
    Besos

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  10. ja tinc la carabassa cuita... demà caurà!!!!

    PTNTS
    Dolça

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)