domingo, marzo 3

Pâté chinois

Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 280 gramos de maíz en crema
  • Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)
Preparación:
- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).
- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.
- Encender el horno a 190°C.
- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz en crema sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita.
- See more at: http://recetasdeviajes.com/2010/09/29/pate-chinois-clasico-pastel-de-canada/#sthash.0I0bWo2O.dpuf

Hola hoy esta receta va para Natalia que como ya os explique estará un  tiempo en Canadá esta contentísima y gracias a Internet hablamos y nos vemos a diario-


Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 280 gramos de maíz en crema
  • Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)
Preparación:
- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).
- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.
- Encender el horno a 190°C.
- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz en crema sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita.
- See more at: http://recetasdeviajes.com/2010/09/29/pate-chinois-clasico-pastel-de-canada/#sthash.0I0bWo2O.dpuf
Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).
y aqui mas cerquita la niña bella jejej.


Ingredientes:

    3 patatas
    45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada de manteca
    1 cebolla
    250 gramos de carne picada de vaca
    Sal
    Pimienta
    280 gramos de maíz
    Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)

 
Preparación:

- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).

- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.

- Encender el horno a 190°C.

- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita.
Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 280 gramos de maíz en crema
  • Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)
Preparación:
- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).
- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.
- Encender el horno a 190°C.
- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz en crema sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita.
- See more at: http://recetasdeviajes.com/2010/09/29/pate-chinois-clasico-pastel-de-canada/#sthash.0I0bWo2O.dpuf

Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 280 gramos de maíz en crema
  • Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)
Preparación:
- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).
- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.
- Encender el horno a 190°C.
- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz en crema sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita
- See more at: http://recetasdeviajes.com/2010/09/29/pate-chinois-clasico-pastel-de-canada/#sthash.0I0bWo2O.dpuf
Pues esta deliciosa comida canadiense suele servirse en épocas de frío y está elaborada a base de carne picada alternada con cebollas, pimientos rojos, maíz y puré de patata. En tanto su origen, muchas personas suelen creer que proviene de la cocina china, pero la verdad es que el término es francés y significa “puré chino”, pensando en que los cocineros ingleses (en el siglo XIX) realizaban determinada variante de las empanadas de pastor (hechas también con carne).

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 45 ml de leche (2 cucharadas soperas o ¼ de taza)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de carne picada de vaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 280 gramos de maíz en crema
  • Páprika (es un polvo de color rojo realizado con ajíes o pimientos rojos)
Preparación:
- En una cacerola con agua y sal gruesa hervir las patatas enteras (sin sacarle la cáscara). Una vez que estén listas, retirarlas e introducirlas en agua fría para que corte el hervor y luego si, extraerles la capa fina y cortarlas en cuadrados o triángulos para proceder a realizar un puré (acompañado con leche, un poquito de manteca, sal y pimienta).
- El paso siguiente es cortar en tiras la cebolla y cocinarlas a fuego suave en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén transparentes, añadir la carne picada (previamente salpimentada) y dejar cocinar hasta que no quede ningún rastro de carne color rosado. Retirar el excedente de grasa (se puede ayudar con un colador) y agregar una pizca de páprika.
- Encender el horno a 190°C.
- Tomar un plato para horno y añadir la carne picada. A continuación, agregar el maíz en crema sobre la misma y por encima, el puré de patatas. Cocinar todo durante aproximadamente 30 minutos hasta que la parte de arriba este doradita
- See more at: http://recetasdeviajes.com/2010/09/29/pate-chinois-clasico-pastel-de-canada/#sthash.0I0bWo2O.dpuf

15 comentarios:

  1. Tiene un aspecto delicioso. Me alegro que tu hija esté contenta y disfrutando del fresquito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, este plato recompone el cuerpo inmediatamente. Me encantan los platos contundentes como este. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy buena esta receta.Gracias por compartir esta deliciosa receta.Besos

    ResponderEliminar
  4. pero que plato más rico y superfácil con una pinta buenisima.
    besos

    ResponderEliminar
  5. gracias guapas,,por cierto el toue de queso antes de gratinar,,es detalle de la casa jejejej,,

    ResponderEliminar
  6. Que bien se le ve a tu hija en Canadá!! :D La receta estupenda!!

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso¡¡¡¡¡ a tu hija se la ve feliz, que bueno es internet, asi puedes hablar con ella a pesar de la distancia, que la vaya todo bien.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que tu niña este feliz, que foto tan bonita la de la nieve ..
    El puré chino , delicioso!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me ha recordado al pastel de patata, pero con el toque del maiz.

    Muas!

    ResponderEliminar
  10. Ese toque de millo tiene que ser delicioso así que tomo nota de esta maravilla de pastel de carne.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso!! el maíz le agrega un toque de color quelo hace mucho más apetecible! una receta para guardar e intentar, sin duda. Enhorabuena por tu hija, y que viva la comunicación por internet!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Elena.
    Hacía tiempo que no me pasaba por aquí(no por falta de ganas), pero ya me he puesto al día. Menos mal que los avances tecnológicos nos acercan a nuestros seres queridos. Así, no parece que estén tan lejos.
    Me han encantado las recetas que nos has puesto últimamente: la tartiflette, la torta de tres leches...
    No me enrollo más. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hola como me gusta el millo, hace mucho que no me pasaba por aquí me quedo a verte un poquito, besitos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Elena veo a tu niña, maravillosa, y ademas se le ve super feliz, me alegro muchisimo! un besazo, y tambien un abrazo para ella de esta blogera!

    ResponderEliminar
  15. Hola Elena, acabo de visitar tu blog y me ha encantado, no sabría decirte qué es lo que mas me ha gustado porque me he quedado con la boca abierta en todas tus recetas. Desde ahora mismo tienes una fiel seguidora mas. Besos y feliz noche.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.