domingo, febrero 17

Torta tres leches.Cake


 





























Hoy estoy contenta y triste a la vez,,, mi hija Natalia se va a Canadá en principio un año,yo se que sera para bien,pero es tan lejos.
Esta tarta es para despedirla.
La receta es muy conocida,,yo la copie de aqui,,solo verla se te van los ojos.



Ingredientes (molde 23 cm)
  • 180 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar blanquilla
  • 220 g de harina
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 lata pequeña de leche condensada (la tomaremos como medida)
  • 1 lata pequeña de leche condensada de leche evaporada
  • 1 lata pequeña de leche condensada de nata
  • 1 pizca de canela para decorar
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar blanquilla
  • 1 cucharita de cremor tártaro
Elaboración
Precaliente el horno a 200º. Prepare el molde con spray antiadherente o con mantequilla y harina.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añada la vainilla y siga mezclando. Añada los huevos 1 a 1, hasta que quede una mezcla homogénea. Sólo quedará añadir poco a poco la harina, batir y verter la masa sobre el molde.
Hornear durante 40 minutos a 180º.
Una vez que esté listo, sacaremos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe.
Mientras batimos la leche condensada, la leche evaporada y la nata.
Con ayuda de una brocheta haremos agujeritos en la superficie del bizcocho, poco a poco iremos vertiendo la mezcla de leches sobre este bizcocho, tendremos que añadir aproximadamente 3/4 partes de la mezcla. Dejaremos reposar durante 12 horas en la nevera.

 

Una vez que haya reposado en la nevera, prepararemos el merengue: batimos enérgicamente las claras con el azúcar y el cremor tártaro, hasta que esté a punto de nieve.
Colocamos sobre la tarta y servimos en la mesa. Se suele acompañar del resto de mezcla de las tres leches.