martes, febrero 12

Tartiflette


 

Hoy esta maravilla de receta esta super rica y es tan fácil de hacer,que la tenéis que probar si o si.
  
Ingredientes:
8 Lonchas de bacon
6 Patatas
2 Cebollas medianas
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de nata líquida 
1 Queso Camembert o Brie
Pimienta Negra molida
Sal
Aceite
 
 
 
 
Preparación:

Antes de empezar el plato aseguraros de que el recipiente donde lo vais a hacer se puede meter en el horno, porque lo vais a tener que hacer para acabarlo... Empezamos!!
Lavar bien las patatas y cortarlas a trocitos no muy grandes sin pelar y reservar.
Cortar las cebollas en juliana y reservar.
Una vez preparado esto cortar las 8 lonchas de bacon en tiras finas y ponerlas a freír en el recipiente con un poquito de aceite. Una vez que esté frito el bacon, añadir las patatas que previamente habremos lavado bien para eliminar el almidón y no se peguen.
Cuando lleven unos 5 minutos las patatas con el bacon salpimentáis un poco y añadís las dos cebollas cortadas en juliana. Seguís removiendo todo hasta que la cebolla quede totalmente transparente, pero sin que se dore.
Cuando esta mezcla la tengáis a vuestro gusto, añadís el vaso de vino blanco y dejáis al fuego medio unos 3 minutos hasta que evapore el alcohol del vino. A continuación añadís al vaso de nata líquida y movéis todo durante 5 minutos. (si necesitáis rectificar de sal y pimienta negra ahora es el momento).




 

 Una vez que hayan pasado los cinco minutos con todos los ingredientes, troceáis el queso y lo extendéis por toda la superficie de la mezcla sin quitarle la corteza.

 

Cuando veáis que el queso se empieza a fundir y una vez precalentado el horno a unos 180º introducís el recipiente unos diez minutos en el horno hasta que veáis que el queso está totalmente fundido.


 

24 comentarios:

Calohe dijo...

Ay! que me babo! Y yo a dieta! Lo que daría por prepararlo ahora mismo!!!
Besotes. Lo apunto para después de la dieta!

Elena dijo...

que envidia me dais vosotras teniendo voluntad de hacer dieta,,yo me he vuelto muy vaga.

Gemma Biosca dijo...

Hola Elena! Quina pinta que té la Tartiflette...m'encanta, de veritat. Ara m'has recordat que fa molt de temps que no en faig...hauré de posar fil a l'agulla!
Mira que fa temps que et segueixo i mai havia deixat cap comentari: que sàpigues que formes part de la meva llista de blogs preferits!
Et deixo l'enllaç del meu per si vols donar-hi una ullada:
http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/

Gràcies per compartir!
Gemma

Sonia OM dijo...

Por supuesto que la hare si la recomiedas tanto pero cambiare el bacon por pavo ya que no como bacon. No se si quedara tan exquisita como te ha quedado a ti pero lo intentare ;D
Un besote

Elena dijo...

Sonia igual de rico te saldra,,oye y panceta bien fritilla comes??

Elena dijo...

Hola guapisima gracies per passar,,te he deixat un coment al teu bloc,,,molt bonic per cert,,un petonet.

Matilde montero serrano dijo...

Este plato si que es mas del estilo de los mios...solo con la pinta que hace se me cae la baba.Las dietas a un lado y a hincarle el diente,no te parece Elena?...BEsazos y nos vemos.

rosa dijo...

Que rico me encantan las patatas , el queso y el baicon asi que para mí una combinacion perfecta .
Besos !!

Elena dijo...

Maite que dura la vida de las tías buenas,,en el fondo creo que nos envidian Jejeje

Elena dijo...

Rosa te encantara,,ya me lo cuentas

mari_angela dijo...

deve essere buonissima :))

SweetGaby dijo...

Todos los ingredientes se encuentran en mi cocina día a día; esta es definitivamente una receta súper completa y que seguro intentaré! Tiene una pinta deliciosa! Gracias y muchos besos!!

Silvia dijo...

Uma receita maravilhosa,adorei!
Bjs

Maria Jose dijo...

Me parece perfecta y con esos ingredientes muy buena, me la llevo a mi cocina y basta que tu la recomiendes, la probare, besos

Mi toque en la cocina dijo...

Por Dios, estoy babeando, no hay un ingrediente que no me guste. Me parece una receta deliciosa así que me la llevo para probar.

María Jesús dijo...

Madre mía Elena qué pinta!! Este fin de semana la pruebo seguro.
Si es que así voy a tener que ponerle nombre a los kilillos que me sobran...esos ya no se van jajaja

Un beso grande.

Gemma dijo...

Mmmm que bueno, me recuerda muxo a una guarnición que hacía un buen amigo inglés

De verdad plato sencillo, de lujo

Muas!

carmina dijo...

Madre miaaaa!!! ya me imagino la cara de mis hijas cuando se lo ponga en la mesa!! Me van a adorar!!! Me lo llevo!!

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Por Dios Helena!!!!!que pinta tiene eso!!!con el brie la receta es un 10!!!!un besaxo enoooorme!

Candy Love dijo...

Deve ser uma delícia! ;)

Carmen Aranda dijo...

Una receta estupenda!! Con los ingredientes que lleva tiene que esta buenísimo!! Besitos.

Geles dijo...

Por favor qué receta tan sabrosa, me encanta, es una bomba, pero merece la pena, seguro. Besos

Lusi dijo...

La he probado hoy mismo ,no me he podido resistir y está buenísima ...en casa ha sido todo un exito que te debo a ti ,como tantos otros, ya que soy una muy fiel seguidora jejejeje...Gracias por compartir tan buenas recetas y tan bien explicadas

Elena dijo...

Lusi ,,así me gusta ,,,que luego las vamos guardando las recetas y al final se olvidan,,,es una bomba pero una vez al mes car jejejj.