martes, febrero 12

Tartiflette


 

Hoy esta maravilla de receta esta super rica y es tan fácil de hacer,que la tenéis que probar si o si.
  
Ingredientes:
8 Lonchas de bacon
6 Patatas
2 Cebollas medianas
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de nata líquida 
1 Queso Camembert o Brie
Pimienta Negra molida
Sal
Aceite
 
 
 
 
Preparación:

Antes de empezar el plato aseguraros de que el recipiente donde lo vais a hacer se puede meter en el horno, porque lo vais a tener que hacer para acabarlo... Empezamos!!
Lavar bien las patatas y cortarlas a trocitos no muy grandes sin pelar y reservar.
Cortar las cebollas en juliana y reservar.
Una vez preparado esto cortar las 8 lonchas de bacon en tiras finas y ponerlas a freír en el recipiente con un poquito de aceite. Una vez que esté frito el bacon, añadir las patatas que previamente habremos lavado bien para eliminar el almidón y no se peguen.
Cuando lleven unos 5 minutos las patatas con el bacon salpimentáis un poco y añadís las dos cebollas cortadas en juliana. Seguís removiendo todo hasta que la cebolla quede totalmente transparente, pero sin que se dore.
Cuando esta mezcla la tengáis a vuestro gusto, añadís el vaso de vino blanco y dejáis al fuego medio unos 3 minutos hasta que evapore el alcohol del vino. A continuación añadís al vaso de nata líquida y movéis todo durante 5 minutos. (si necesitáis rectificar de sal y pimienta negra ahora es el momento).




 

 Una vez que hayan pasado los cinco minutos con todos los ingredientes, troceáis el queso y lo extendéis por toda la superficie de la mezcla sin quitarle la corteza.

 

Cuando veáis que el queso se empieza a fundir y una vez precalentado el horno a unos 180º introducís el recipiente unos diez minutos en el horno hasta que veáis que el queso está totalmente fundido.


 

24 comentarios:

  1. Ay! que me babo! Y yo a dieta! Lo que daría por prepararlo ahora mismo!!!
    Besotes. Lo apunto para después de la dieta!

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    1. que envidia me dais vosotras teniendo voluntad de hacer dieta,,yo me he vuelto muy vaga.

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  2. Hola Elena! Quina pinta que té la Tartiflette...m'encanta, de veritat. Ara m'has recordat que fa molt de temps que no en faig...hauré de posar fil a l'agulla!
    Mira que fa temps que et segueixo i mai havia deixat cap comentari: que sàpigues que formes part de la meva llista de blogs preferits!
    Et deixo l'enllaç del meu per si vols donar-hi una ullada:
    http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/

    Gràcies per compartir!
    Gemma

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    1. Hola guapisima gracies per passar,,te he deixat un coment al teu bloc,,,molt bonic per cert,,un petonet.

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  3. Por supuesto que la hare si la recomiedas tanto pero cambiare el bacon por pavo ya que no como bacon. No se si quedara tan exquisita como te ha quedado a ti pero lo intentare ;D
    Un besote

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    1. Sonia igual de rico te saldra,,oye y panceta bien fritilla comes??

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  4. Este plato si que es mas del estilo de los mios...solo con la pinta que hace se me cae la baba.Las dietas a un lado y a hincarle el diente,no te parece Elena?...BEsazos y nos vemos.

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    1. Maite que dura la vida de las tías buenas,,en el fondo creo que nos envidian Jejeje

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  5. Que rico me encantan las patatas , el queso y el baicon asi que para mí una combinacion perfecta .
    Besos !!

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  6. Todos los ingredientes se encuentran en mi cocina día a día; esta es definitivamente una receta súper completa y que seguro intentaré! Tiene una pinta deliciosa! Gracias y muchos besos!!

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  7. Uma receita maravilhosa,adorei!
    Bjs

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  8. Me parece perfecta y con esos ingredientes muy buena, me la llevo a mi cocina y basta que tu la recomiendes, la probare, besos

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  9. Por Dios, estoy babeando, no hay un ingrediente que no me guste. Me parece una receta deliciosa así que me la llevo para probar.

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  10. Madre mía Elena qué pinta!! Este fin de semana la pruebo seguro.
    Si es que así voy a tener que ponerle nombre a los kilillos que me sobran...esos ya no se van jajaja

    Un beso grande.

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  11. Mmmm que bueno, me recuerda muxo a una guarnición que hacía un buen amigo inglés

    De verdad plato sencillo, de lujo

    Muas!

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  12. Madre miaaaa!!! ya me imagino la cara de mis hijas cuando se lo ponga en la mesa!! Me van a adorar!!! Me lo llevo!!

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  13. Por Dios Helena!!!!!que pinta tiene eso!!!con el brie la receta es un 10!!!!un besaxo enoooorme!

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  14. Una receta estupenda!! Con los ingredientes que lleva tiene que esta buenísimo!! Besitos.

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  15. Por favor qué receta tan sabrosa, me encanta, es una bomba, pero merece la pena, seguro. Besos

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  16. La he probado hoy mismo ,no me he podido resistir y está buenísima ...en casa ha sido todo un exito que te debo a ti ,como tantos otros, ya que soy una muy fiel seguidora jejejeje...Gracias por compartir tan buenas recetas y tan bien explicadas

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    1. Lusi ,,así me gusta ,,,que luego las vamos guardando las recetas y al final se olvidan,,,es una bomba pero una vez al mes car jejejj.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)

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