martes, enero 1

Turrones chocolate con sorpresa


Primero de todo feliz 2013 a tod@s.

Quería subir estas receta antes que acaben las fiestas,,estan muy ricas y son super faciles,,los dos geniales pero el de kikos con su punto de sal triunfo.
La cane nos aviso que eran un pecado y que habia que hacerlos, asi que aqui estan.
Las fotografías son un poco paya, de verdad que no es que hubiese bebido jeje.Pero hacer fotos con gente en la mesa no es lo adecuado. 

 Turrón chocolate y kikos
 Ingredientes:
250gr chocolate fondant partido en trozos
250gr de chocolate con leche partido en trozos
80gr de manteca de cerdo
100gr de Kikos, (puse 160gr)

Preparación:
Ponemos los chocolate  en el vaso y los rallamos 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos la manteca  y programamos 5 minutos, 37º, vel 2.
Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos los kikos y mezclamos 15 segundos, vel.3

 Forramos con papel de hornear, dos cajita de madera de 21 x 10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfriar a temp. ambiente o en el frigorífico.



Turrón de naranja y almendrilla.
Ingredientes:
250gr de chocolate fondant en trozos
250gr de chocolate con leche en trozos
250gr de naranja confitada en trozos (puse 150 de naranja confitada y 100gr de mermelada)
80gr de manteca de cerdo
60 gr, de granillo de almendra tostada
6 rodajas de naranja confitada  o en almibar para decorar. (opcional)

Preparación:
Cruce dos tiras de papel de folio o papel de hornear ,(Una a lo largo y otra a lo ancho), en el fondo de dos cajitas de madera de 10 x 20 aproxim.  O moldes rectangulares.
En el vaso limpio  y muy seco, ponga los chocolates y ralle 10 segundos, vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol.

Sin lavar el vaso ponga la naranja confitada(en mi caso, también la mermelada) y trocee 5 segundos al 5. Retire y reserve en otro bol.
Vuelva a poner el chocolate en el vaso, incorpore la manteca y programe 4 minutos, 50º vel.2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 segundos, al 5
Añada la naranja reservada y la almendra, 10 segundos , giro a la izquierda, vel. 3. Vuelque el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas.
Decore con las rodajas de naranja (si son en almibar hay que escurrirlas bien) y deje enfriar. Una vez frío corte en raciones y sirva.


Forramos con papel de hornear, dos cajita de madera de 21 x 10cm o moldes rectangular similar y volcamos el contenido del vaso. Extendemos para que llegue bien a todas las esquinas. Dejamos enfríar a temp. ambiente o en el frigorífico.